Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

 ПОЛОЖЕНИЕ (ПРОЕКТ) О ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ И ВНЕШНЕМ ВИДЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ.

   I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Введение школьной формы осуществляется в соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании» №273-ФЗ ст. 28 п.3 пп.18; Конвенцией о правах ребенка, Законом Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Уставом образовательного учреждения.

1.2. Правовой основой для требований, предъявляемых к школьной форме, являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2. 2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека»,  СанПиН 2.4.2 1178-02 «Забота о здоровье и гигиене обучающихся».

1.3. Введение школьной формы способствует привитию обучающимся эстетических навыков, воспитанию аккуратности, дисциплинированности, укреплению школьных традиций и корпоративности, обеспечивает создание комфортных условий обучения.

- Школьная форма дисциплинирует, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей.

- Форма исключает (ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, устраняет визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по принципу «богатые-бедные».

- Форма позволяет гарантировать, что одежда школьников будет соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и не отразится отрицательно на их здоровье.

-  Форма  экономит деньги родителей.

1.4. Настоящим Положением определяются примерные требования к школьной форме.

1.5. В соответствии с решением Совета образовательного учреждения от______________ настоящее положение вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

 

II. ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ

2.1. Стиль одежды – деловой, классический.

2.2. Школьная форма подразделяется на парадную, повседневную и спортивную.

2.3. Парадная форма:

Девочки   - белая блуза, жилет,  юбка, сарафан, туфли.

Мальчики – белая мужская (мальчиковая) сорочка, жилет, брюки, туфли.  Галстуки, бабочки и т.п.  по желанию.

2.4.  Повседневная форма:

Для обучающихся форма установленного образца, заказываемая коллективно, либо выбираемая из предлагаемых школой вариантов.

Мальчики  – жилет, брюки, мужская сорочка (рубашка), туфли.  Рубашки разных пастельных цветов, однотонные. Пуловер (свитер) однотонный без рисунков и без надписей);

Девочки – блуза рубашечного покроя (цвет разный однотонный, пастельных тонов), юбка или сарафан длиной выше колен на 10 см, короткий однобортный жилет.  Цвет жилета бордовый. Юбка и сарафан  могут быть клетчатые.

2.5.  Спортивная форма:

Спортивная форма включает футболку с коротким рукавом, спортивные шорты, спортивное трико (костюм), кроссовки. Форма должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий. Для участия в массовых спортивных мероприятиях рекомендуется приобретение головных уборов (кепи, бейсболки и пр.) спортивные костюмы надеваются только для уроков физической культуры и на время проведения спортивных праздников, соревнований.

2.6. Одежда должна быть чистой и выглаженной.

2.7. Все учащиеся должны иметь сменную обувь.

2.8. Сменная обувь должна быть чистой. Запрещается ношение домашних тапочек без задника.

 

III.  ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ

3.1. Учащийся имеет право выбирать школьную форму в соответствии с предложенными вариантами и обязаны в течение учебного года носить школьную форму.

3.2. Учащийся обязан носить повседневную школьную форму ежедневно.

3.3. В дни проведения торжественных линеек, праздников школьники надевают парадную форму.

3.4. Спортивная форма в дни уроков физической культуры приносится учащимися с собой или хранится в личном шкафчике.

3.5. Содержать форму в чистоте, относится к ней бережно, помнить, что внешний вид ученика – это лицо школы.

3.6. Ученик имеет право самостоятельно подбирать рубашки, блузки ( цвет разный однотонный, пастельных тонов), аксессуары, к школьному костюму в повседневной жизни.

3.7. Без школьной формы школьники на занятия не допускаются.

3.8. Допускается ношение в холодное время года джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.

3.9. Ученики школы обязаны выполнять все пункты данного положения.

 

IV.  ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ

4.1. Приобрести обучающимся школьную форму согласно условиям данного     Положения до начала учебного года, и делать это по мере необходимости, вплоть до окончания обучающимися школы.

4.2. Контролировать внешний вид учащихся перед выходом в школу в строгом соответствии с требованиями Положения.

4.3. Выполнять все пункты данного Положения.

 

V. МЕРЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

5.1. Ответственность за доведение информации до обучающихся и их законных представителей и соблюдение пунктов данного Положения возлагается на классных руководителей.

5.2. Несоблюдение обучающимися данного Положения является нарушением Устава школы, Правил поведения для обучающихся школы.

5.3. О случае явки обучающихся без школьной формы и нарушении данного Положения родители должны быть поставлены в известность классным руководителем в течение учебного дня.

5.4. Данный локальный акт является приложением к Уставу школы и подлежит обязательному исполнению обучающимися.

span style=

 

Главное меню

Поиск по сайту

Меню пользователя

Наверх Яндекс.Метрика