Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Событие недели

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 В Приморской картинной галерее работает выставка живописи японского художника Юкио Кондо. Она является частью проекта «Искусство для всех», который живописец из Страны восходящего солнца представляет в нашем городе сразу в двух залах – в картинной галерее и в выставочных залах «Артэтаж».

В Приморской государственной картинной галерее представлены 42 работы художника, выполненные в основном в уникальной и крайне редко выставляемой в России технике нихонга, а также литографии, рисунки и акварели.

«Нихонга – это особая техника живописи, которая появилась в моей стране в эпоху Мейдзи, - рассказывает Юкио Конда. – Она сочетает традиции японского и западного искусства. Художники нихонга пишут картины измельченными минералами, раковинами (причем степень измельченности варьируется от текстуры песка до пудры, что позволяет передать до 16 оттенков одного цвета), используют природные коллагены, бумагу-ващи, сделанную из конопли… В итоге получаются картины, которые чем-то похожи на акварели, но они – объемные, рельефные, поэтому я не просто одобряю, я даже настаиваю на том, что все мои работы в технике нихонга обязательно нужно трогать руками. И можно подсвечивать фонариком, например, чтобы увидеть, как играет свет…»  

Картины в технике нихонга пишутся не красками, а измельченными минералами — newsvl.ru           Выставка "Искусство для всех" представляет публике творчество Юкио Кондо — newsvl.ru           На создание одной картины может уйти до 10 лет — newsvl.ru           

На свои выставки Юкио-сан всегда приглашает людей с ослабленным зрением и слепых.

Кстати, за время работы выставки художник проведет более 15 мастер-классов по нихонга для слепых, слабовидящих, детей из коррекционных школ…

4 мая обучающиеся нашего учреждения имели возможность познакомиться с творчеством мастера живописи, Юкио Конда.

 IMG 4163   IMG 4174   

IMG 4184   IMG 4198       

        Мастер считает, что именно картины в технике нихонга позволяют им в буквальном смысле пальцами считать цвет, понять живопись…
 
IMG 4193

 10 и 12 мая  Юкио Конда провёл серию мастер-классов с обучающимися нашего учреждения. Ребята имели возможность познакомиться с техникой нихонго в теоретическом и практическом плане. Много интересного показал и рассказал японский мастер учащимся: процесс изготовления красок из минералов, технику работы с фальгой и т.д.

IMG 4206 IMG 4220

IMG 4208 IMG 4227 

IMG 4229  IMG 4230

IMG 4231  IMG 4242 

Мы решили воспользоваться случаем и устроили встречу двух художников, начинающая художница, ученица 1 класса Степанова Ульяна и именитый японский художник Юкио Конда. Ульяна специально для этой встреча подготовила выставку своих работ, а одну из картин "Ветка сакуры" преподнесла мастеру в подарок.

IMG 4255   IMG 4259

Ещё ребята в знак благодарности за столь познавательную встречу, знакомство с техникой нихонго и доброе сердце мастера подарили Юкио Конда эмблему нашего учреждения "Солнышко в очках". Наше "Солнышко" отправится путешествовать в страну восходящего солнца.

IMG 4262   IMG 4265

Главное меню

Поиск по сайту

Меню пользователя

Наверх Яндекс.Метрика