Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Видеорепортаж о посещении контактного зоопарка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владивостокские малыши с ослабленным зрением побывали в контактном зоопарке. Видеорепортаж Елены Штылиной

 Любить и беречь природу владивостокских ребят решили научить сотрудники контактного зоопарка. 9 марта они пригласили на экскурсию малышей с ослабленным зрением и познакомили их с пушистыми обитателями лесов и пустынь.

Характер этих пушистых фокусников совсем не смущает юных натуралистов. Любознательная детвора с удовольствием тянет ладошки, чтобы погладить непоседливых зверьков. Американские носухи свое название получили из-за очень подвижного носа, напоминающего хобот.

Малыши с ослабленным зрением познают мир при помощи осязания и возможность изучать руками симпатичных зверьков — для них не просто приключение, но и полезный опыт. Такие экскурсии в зоопарке дарят особенным ребятам незабываемые впечатления и ценные знания.

Анастасия Фатхулина, сотрудник контактного зоопарка Владивостока: «Любое животное передает тепло, оно мягкое, его приятно пощупать. Конечно, это — заряд позитивных эмоций, тем более для таких детей, которые плохо видят. В простом зоопарке они бы этого не увидели и не заметили. А тут всех животных можно погладить, послушать, прижать к себе...»

А вот самые удивительные обитатели пустынь в руки пока не даются. Привыкают к здешнему климату, греясь под лампой. Но мимо загадочных и мечтательных на вид существ пройти невозможно. Пристально присматриваясь к забавным мордочкам сурикатов, ребята восхищаются их природному обаянию.

Мила Шлентова, воспитанница коррекционной школы г. Владивостока: «Мне очень понравились сурикаты. У них мордочки, словно они всегда улыбаются, и их зовут Тимон и Славик».

Единственному во Владивостоке контактному зоопарку чуть больше года, но он уже стал любимым местом местных девчонок и мальчишек. Ведь если ты - житель большого города, где еще можно подружиться с цыплятами, кроликами и козлятами? Но с некоторыми мохнатыми «товарищами» здесь просят соблюдать осторожность: они так и норовят цапнуть за палец или попробовать одежду на вкус.

Елена Штылина, корресопндент: «Самый колоритный житель зоопарка и любимец публики — пони по кличке Стрекоза. Но дружбу с ним лучше начинать с угощения, иначе он и вас может немножко пожевать».

Неутомимых гимнастов Гендольфа и Шурика ни сколько не смущает присутствие в вольере нашего оператора. Похоже его уже готовы принять в свою компанию юркие грызуны. Впрочем таким гостеприимством отличаются почти все обитатели зоопарка, особенно если вы к ним придете не с пустыми руками.

 Видеорепортаж о посещении контактного зоопарка "Страна Енотия" детьми-инвалидами нашего учреждения

Главное меню

Поиск по сайту

Меню пользователя

Наверх Яндекс.Метрика